09.01.2014 21:57
KUCHEN DE NUEZ

Ingredientes para la masa:
- 1 ½ taza de harina
- 60 gr de mantequilla, blanda
- 2 yemas
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ taza de leche
- ¾ taza de azúcar flor
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
Ingredientes para el relleno:
- 1 tarro de leche condensada
- 60 gr mantequilla
- 1 taza de nueces picadas
- 1 huevo
Preparación
- Preparación de la masa: Calentar el horno a 180°C. Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar las yemas y la vainilla, luego la harina junto a los polvos de hornear, alternando con la leche. Vaciar en un molde desmontable redondo de 25 cm de diámetro, dejando la masa con una altura aproximada de 2 cm (la parte de arriba de la masa debe quedar plana). Hornear por 15 minutos.
- Preparación del relleno: En una olla poner la leche condensada, mantequilla y nueces. Cocinar a fuego bajo, revolviendo siempre hasta que la mezcla tome color caramelo. Sacar del fuego y siempre revolviendo agregar el huevo. Poner el relleno sobre la masa (no es necesario que ésta se enfríe antes) y hornear por 5 minutos. Dejar enfriar y servir con crema batida si se desea.