09.01.2014 21:36
PAY DE NUEZ

Ingredientes:
Pasta:
- 500gr harina
- 30gr azucar
- 8gr sal
- 250gr mantequilla
- 2 huevos
- 60ml agua
Relleno:
- 180gr azucar mascabado
- 45gr mantequilla fundida
- 25ml extracto de vainilla
- 300gr miel maple
- 225gr nuez picada
- 4 huevos
Pasta para el pay:
- Empezamos cerniendo la harina y agregamos el azúcar, sal y mezclamos.
- Agregamos la mantequilla y revolvemos con ayuda de una raspa como si cortáramos la mezcla, agregamos los huevos y agua seguimos mezclando con la raspa.
- Verificamos la humedad de la mezcla comprimiéndola con la mano, envolvemos con kleen pack y dejamos reposar 20 o 30 min en el refrigerador.
- Pellizco de harina en la mesa para empezar a trabajar un poco con las manos golpear x los 4 lados y formar un bloque, extendemos con el rodillo sin voltear extendemos hasta poder cubrir el molde con un grueso de 3ml mantenemos en refrigeración mientras elaboramos el relleno.
Relleno para el pay
Mezclar todos los ingredientes en un bol y rellenamos la base del pay, casi al ras del molde, hornear a 180°C por 30 minutos